Олег Флегонтов: «Кого на эти деньги можно затащить на Дальний Восток?»

Бывший гендиректор хабаровского СКА Олег Флегонтов рассказал о том, как команда готовилась к выходу из ФНЛ в чемпионат Российской футбольной премьер-лиги.

«К премьер-лиге надо было менять состав на две трети. Это было очевидно! И Тула уже наступала на эти грабли, и Саранск, и многие другие. Повторюсь в очередной раз, ребята — молодцы, но класса для выступления в премьер-лиге им не хватало. На совещании, которое состоялось после возвращения из Оренбурга, я изложил свое мнение. А мне возразили: да вы что, 70% оставляем — герои, вышли, они заслужили играть в высшей лиге, давайте начнем этим составом, а, если не пойдет, то поменяем. Хорошо, заслужили так заслужили. Но если был нужен результат в РФПЛ, стоило бы реально смотреть на вещи.

Это первое. А второе — фонд оплаты труда. У нас он в ФНЛ-то был пятым или шестым. И даже сейчас у трех ее лидеров он больше, чем у СКА. В ФНЛ у нас средняя зарплата была на уровне 350 тысяч рублей, после выхода заработный фонд увеличился только на 50 процентов. Вот скажите, кого на эти деньги можно затащить на Дальний Восток? В премьер-лиге зарплаты игроков основного состава команд нижней части турнирной таблицы начинаются с миллиона. Мы не могли конкурировать даже с «Анжи» и «Амкаром», а тут еще логистика. Кого смогли, того взяли», — подытожил Флегонтов.

 

Похожие публикации

Смотрите также видео: Обзоры матчейТВ каналы онлайн, Трансляции спорта

Добавить комментарий