Виктор Конте: «Джон Джонс мог вкалывать микродозы тестостерона»

Известный эксперт в мире допинга Виктор Конте может объяснить, как туринабол мог попасть в организм экс-чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Джона Джонса. Напомним, что вещество обнаружено только в одной пробе 28 июля 2018 года, но этому команда не смогла найти объяснение, несмотря на несколько месяцев работы над проверкой всех пищевых добавок. На заседании Спортивной комиссии в феврале Джонс не смог объяснить провал допинг-теста.

«Он не смог объяснить источник. То есть совсем никаких не дал объяснений. У меня есть версия о том, как туринабол попал в его организм, — рассказал Конте на радио SiriusXM RUSH 93. —  Существуют подпольные лаборатории, которые производят сразу несколько стероидов, тестостерон. И в этих условиях возможно смешение веществ, поскольку не уделяется достаточное внимание чистке всего оборудования после каждого вещества.

Люди используют и стволовые клетки и тестостерон, но в низких дозировках, не привлекающих внимание. Люди думают, что они принимают чистый тестостерон, но он загрязнен туринаболом или другим стероидом. Так вот, не думаю, что он настолько глуп, чтобы вкалывать себе туринабол, но он мог использовать микродозы тестостерона, загрязненного туринаболом. Такая возможность есть. Проблема Джона Джонса в том, что это произошло уже во второй раз. Он рецидивист. Думаю, что USADA накажет его показательно, дав максимальный срок отстранения в четыре года».

Похожие публикации

Смотрите также видео: Обзоры матчей, Матчи в записи, ТВ каналы онлайн, Трансляции спорта

Добавить комментарий